![producer-great-wines-cropped-1](https://www.larossera.it/wp-content/uploads/2020/11/producer-great-wines-cropped-1.jpg)
Chi siamoProduttori di vino dal 1850
Quando la nostra famiglia si è insediata a Villa d’Adda, un antico paese della provincia bergamasca, nel 1800 circa, la produzione di vino era già presente e attiva sul territorio.
Un insieme di vitigni misti quali croatina, uva rara, barbera, franconia, schiava e altri ancora venivano vinificati tutti insieme, a differenza di ora, che come scelta si vinificano in purezza, per esaltare le caratteristiche di ogni singolo vitigno. Il disastro della fillossera a metà dell’ottocento annientò la maggior parte dei vitigni autoctoni.
La soluzione per poter coltivare la vite fu quella di mettere su piede americano, invece che su piede franco i fusti di vitigni innestati che sposassero le caratteristiche dei nostri terreni.
![I nostri vini, i nostri valori I nostri vini, i nostri valori](https://www.larossera.it/wp-content/uploads/2020/11/our-values-white.jpg)
01La nostra Filosofia
La cura che dedichiamo ai nostri vigneti si riflette fedelmente nel nostro approccio in cantina, dove adottiamo processi il meno invasivi possibile. Il nostro scopo principale è la produzione di vini naturali che siano autentici rappresentanti del nostro territorio e che garantiscano il massimo rispetto per i nostri clienti.
02Le nostre Tecniche
Dalla selezione dei grappoli d’uva alla produzione della bottiglia finita, ogni fase della nostra filiera produttiva è meticolosamente curata a mano con grande dedizione. I nostri vitigni si sviluppano in modo da ottenere un grado alcolico ottimale, garantendo una difesa naturale del prodotto nel corso del tempo. Questo consente un invecchiamento che varia da due a quattro/cinque anni, riducendo al minimo l’uso di conservanti.
03Pratiche Verdi
Per proteggere il tronco della pianta, effettuiamo tagli durante la potatura con diametri il più piccoli possibile. Per i tagli più significativi, applichiamo del verderame, che svolge un ruolo di disinfettante per le ferite e riduce il rischio di malattie fungine.
EsploraLa nostra Storia
Coltiviamo con passione un’antica tradizione, con uno sguardo rivolto al futuro.
I Vigneti
Alleviamo quattro tipologie di vitigni differenti: Cabernet Souvignon, Merlot, Incrocio Terzi e Incrocio Manzoni bianco, distribuite su cinque vigneti.
Custodi della tradizione vinicola, la nostra azienda è il frutto di generazioni intrecciate dalla passione per il vino. In ogni bottiglia scorre la storia di chi prima di noi ha coltivato con amore e dedizione. Jacopo Mazza